神农是平新闻网
热点
最新
推荐
精选
您现在所在的位置:首页 > 搞笑 > 中国赌城在线平台-祝树民:银保监会、人民银行正在会同有关地区研究制定网贷机构向小贷公司转型的具体方案
中国赌城在线平台-祝树民:银保监会、人民银行正在会同有关地区研究制定网贷机构向小贷公司转型的具体方案
发表时间:2020-01-03 10:16:09浏览次数:4986
[摘要] 同时,银保监会、人民银行正在会同有关地区研究制定p2p网贷机构向小贷公司转型的具体方案。为保护投资者权益,敦促市场健康发展,祝树民强调,相关部门还对严重违法违规的网贷机构进行严厉打击,切实维护投资人的合法权益。

中国赌城在线平台-祝树民:银保监会、人民银行正在会同有关地区研究制定网贷机构向小贷公司转型的具体方案

中国赌城在线平台,在21日召开的国新办新闻发布会上,银保监会副主席祝树民透露,截至今年9月末,全国实际运营网贷机构462家,借贷余额比2019年初下降了48%,出借人比年初下降53%,借款人比年初下降35%,机构数量、借贷规模及参与人数已连续15个月下降。同时,这些网贷机构实时数据已全部接入国家互联网应急中心。其中,正常运行机构268家,一些不主动申请接入的平台其经营活动也受到有关方面的实时监测。总体来看,网贷风险出清速度持续加快,风险形势发生根本好转。

“整治工作开展以来,我们重点还是结合短期措施与长效机制,把握风险的成因,追根溯源,适时主动出击。”祝树民介绍,在网贷风险化解与整治中,部门之间加强配合,包括政法委、公安、最高法院、最高检察院,以及宣传部门,都让投资者认清风险。工信部、发改委、信访办、市场监管等部门紧密合作,多措并举解决整治工作中的痛点和难点。

同时,各地勇于担当、攻坚克难,北京、上海、广东、深圳、浙江等重点地区积极探索出一批行之有效的经验做法,部分地区因地制宜,辖内机构已全部实现了良性退出。

祝树民指出,对于不符合“一个办法、三个指引”的机构,今年以推动良性退出超过了1200家,大部分为主动选择停业退出,还有许多p2p网贷平台准备良性退出。同时,银保监会、人民银行正在会同有关地区研究制定p2p网贷机构向小贷公司转型的具体方案。

为保护投资者权益,敦促市场健康发展,祝树民强调,相关部门还对严重违法违规的网贷机构进行严厉打击,切实维护投资人的合法权益。截至9月末,全国已立案侦查786家。

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

店垭新闻

© Copyright 2018-2019 ldiasphoto.com 神农是平新闻网 Inc. All Rights Reserved.