神农是平新闻网
热点
最新
推荐
精选
您现在所在的位置:首页 > 国际 > 印度3个多月来至少有1422人死于洪灾
印度3个多月来至少有1422人死于洪灾
发表时间:2019-10-21 11:34:35浏览次数:3445
[摘要] 《印度斯坦时报》报道说,从6月1日至9月14日,印度喀拉拉邦、马哈拉施特拉邦、比哈尔邦和中央邦等多地持续暴雨并引发洪灾,造成至少1422人死亡。印度每年6月至9月是季风雨季,多雷电暴雨天气,经常发生洪

新华社新德里9月16日电据印度媒体16日报道,自6月份以来,印度全国至少有1422人死于暴雨引发的洪水。

印度斯坦时报(Hindustan Times)报道,从6月1日至9月14日,暴雨持续不断,在喀拉拉邦、马哈拉施特拉邦、比哈尔邦和中央邦引发洪水,造成至少1422人死亡。

据报道,这是自2010年有统计数据以来印度暴雨和洪水死亡人数最多的一年。2018年,这一数字为1,379人。

报道援引印度气象局的话说,印度今年有三个极端降雨期,分别发生在7月10日至15日、7月25日至31日和8月5日至12日,导致北方邦东部和比哈尔邦北部、阿萨姆邦、马哈拉施特拉邦、果阿、卡纳塔克邦和喀拉拉邦发生洪水,造成大量人员伤亡和财产损失。

印度每年6月至9月都有季风雨季,雷暴、洪水、泥石流等灾害频繁发生。

© Copyright 2018-2019 ldiasphoto.com 神农是平新闻网 Inc. All Rights Reserved.